5 octobre 2013

Tiramisu ai fichi


250 g di mascarpone
50 g di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
12 biscotti alle mandorle
8 fichi
2 cucchiaini da minestra di miele

Riscaldate il forno a 190°C. Lavate i fichi con cura, con un cotello tagliteli in 4 non completamente. Deposetateli in un piatto da forno e versate il miele a ciascuna all'interno. Fateli arrostire a 190°C per 15-20 minuti. Durante questo tempo dividete gli albumi dai tuorli. Battete i tuorli con il zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro, aggiungete la vaniglia e il mascarpone, battete di nuovo. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente al composto della preparazione con l'aiuto di una spatola. 
Una volta i fichi arrosti inzuppate i biscotti nel succo di cottura dei fichi al miele, tappezzate il fondo dei bicchierini con 2-3 biscotti, tagliate un fico in quattro disponete i quarteri soppra e ricoprite della crema. Decorate con un fico tagliate in quartieri. Mettete a frigorifero per al minimo 4H o degustate il giorno dopo.

BENEFICI:

Fico: lassativo e leggermente diuretica
Vaniglia: digestiva, stimolante e sedativa.

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