2 octobre 2013

Steak tartare


Pour 600 g de steak haché 
2 jaunes d’œufs
1 bouquet de persil
1 échalote
60 g de câpres
1 cuillère à soupe de moutarde 
2 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre 

Dans un récipient mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde et le ketchup, salez, poivrez. Versez l'huile d'olive en battant à la fourchette comme pour monter une mayonnaise. Incorporez le persil ciselé, l'échalote hachée et les câpres. Ajoutez le steak haché en incorporant bien la sauce à l'aide d'une fourchette. 
Bonne dégustation! 

ATOUTS SANTE:

Persil: diurétique, purgatif, tonique, laxatif, antiseptique, bon pour fonction hépatique
Échalote: antibiotique, antifongique, réduit le cholestérol, bon contre troubles digestifs
Câpre: diurétique, tonique, astringent, apéritif. 

1 commentaire: