20 octobre 2013

Coquelet mariné au gingembre


Pour 2-3 personnes 

1 coquelet de 500 g 
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à soupe de gingembre râpé frais 
1 cuillère à thé de paprika
1 pincée de cumin
1 cuillère à soupe de sirop d'agave 
1 cuillère à café de sel
Poivre du moulin 


2 pommes de terre
2 oignons
2 pommes
5 cl d'eau

Faîtes mariner le coquelet au minimum 4h avant la cuisson, ou vous pouvez le préparer la veille et le conserver au réfrigérateur. 
Pour la marinade mélangez dans un bol l'huile avec le gingembre râpé, le paprika, le cumin, le sirop d'agave, salez, poivrez. Diluez bien le sel en le mélangeant.
Nettoyez le coquelet et coupez-le en deux. Prenez un pinceau, trempez-le dans la marinade et étalez-la sur l'intérieur et l'extérieur du coquelet. Conservez le reste de marinade. Laissez reposez la viande au réfrigérateur au minimum pendant 4h.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes, les oignons et les pommes de terre, coupez-les en dés. Mélangez et mettez-les dans un grand plat allant au four. Disposez le coquelet, ajoutez l'eau et étalez le reste de la marinade sur les fruits et légumes.
Couvrez et faites cuire pendant 1h à 200°C. Puis enlevez le couvercle, arrosez la viande avec le sauce au fond du plat et continuez à la faire griller sans couvercle pendant 15-20 minutes. 
Servez chaud! Un régale!

ATOUTS SANTE:

Gingembre: stimule l'appétit, propriétés antiseptiques et toniques
Paprika: riche en vitamine c, bon pour système immunitaire
Cumin: bon contre digestion lente et contre les flatulences
Pomme de terre: alcalinisant, bon pour énergie, immunité, système nerveux
Pomme: léger diurétique, aide à élimer l'acide urique, réduit le cholestérol. 

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