30 octobre 2013

Terrina di fegati di pollo alle trombette dei morti


       
Per 4 persone:

300 g di fegati di pollo
180 g di gola di maiale 
50 g di prosciutto cotto in fetta 
25 g di trombette dei morti
1 scalogno cesellato
1/2 mazzo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio sbucciato
1 ramo di rosmarino 
1 ramo di timo
1 uovo
2 cl di porto
5 g di sale
2,5 g di pepe
1 g di 4 spezie 
1 filetto d'olio d'oliva 
1 rete

Mettete la rete a mollo in acqua fredda per almeno un ora. Preriscaldate il forno a 150°C. Lavate accuratamente i fungi, asciugateli e fateli rivenire 2 minuti in padella con un po d'olio d'oliva. Lasciateli raffreddare in  un passino, prima di tagliarli grossolanamente. Infornate un grosso piatto da forno con un fondo d'acqua e fatelo riscaldare. Tagliate il prosciutto a dadini. Macinate il maiale e i fegati di pollo. Depositate la carne in un recipiente, aggiungete i fungi, lo scalogno cesellato, l'aglio spremuto, il rosmarino e il prezzemolo tritato. Condite con sale, pepe, 4 spezie, timo e il porto. Incorporate le uova e mescolate il tutto. Depositate nel fondo della terrina la rete, versate la preparazione e richiudete con la rete. Depositate la terrina a bagno maria nel piatto, precedentemente messo in forno, e fate cuocere per un ora.
Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare. Mantenetela in frigorifero per 2/3 giorni prima di servirla.
Al momento di servirla, tiratela fuori dal frigo 1 ora prima e servitela con del pane integrale o pane di campagna. 

BENEFICI:

Trombette dei morti: fonte di proteine vegetale, stimolante, rinforza l'immunità
Prezzemolo: lassativo, diuretico, purgativo, tonico, antisettico 
Scalogno: riduce il colesterolo, buono per digestione, tosse 
Aglio: antitossico, antibatterico, buono per sistemo immunitario 
Timo: antibatterico, stimolante, 
Rosmarino: buono contro reumatismo, antisettico. 

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