26 octobre 2013

Pumpkin Pie "sans gluten"


Pour la pâte sablée:                                                                                           0% GLUTEN

200 g de farine de riz complet 
50 g de poudre d'amande
80 g de beurre (à température ambiante)
1 œuf 
20 g de sucre roux complet
1 c. à café de vanille en poudre

Mélangez la farine et la poudre d'amande, ajoutez le sucre, la vanille et l’œuf puis sablez le mélange entre vos doigts avec le beurre, homogénéisez bien tous les ingrédients, formez une boule et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. 

Pour la garniture:

450 g de potimarron (pelé, environ 1 potimarron de bonne taille)
1/2 litre de lait de riz 
3 œufs
75 g de sucre roux complet
15 cl de sirop d'érable 
1 c. à café de cannelle en poudre 

Préchauffez le four à 190°C.
Pelez et évidez le potimarron. Coupez-le en morceaux et mettez-le dans une casserole avec le lait. Faîtes-le cuire dans le lait frémissant pendant 20 minutes. 
Puis mixez-le tout. 
Abaissez la pâte et disposez-la dans un plat (petite astuce étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé naturelle vous pourrez ainsi la déposer facilement dans votre plat). Piquez-la avec une fourchette et précuisez-la 15 minutes. 
Dans un récipient battez les œufs avec le sucre, le sirop d'érable et la cannelle. Puis ajoutez la purée de potimarron mélangez. 
Sortez votre plat du four, versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez à 190°C pendant environ 30 minutes. Il faut que la crème soit prise mais légèrement tremblotante au centre. 

ATOUTS SANTE:

Potimarron: antioxydant, anticancer, bon pour la peau, diurétique, bon contre l'anxiété, dépression, cholestérol élevé, arthrite
Vanille: facililte la digestion, anti-déprime, anti-stress, bon contre fatigue et insomnie
Cannelle: bon pour système immunitaire, bactéricide, antispasmodique et digestif.

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