16 octobre 2013

IL Goulasch


                              


Per 6-8 persone:

1 kg di guanciale
4 cipolle
5 spicchi d'aglio sbucciati
4 pomodori
3 peperoni
3 carote
4 patate
1 pastinaca
50 cl di vino rosso
2 cucchiai da minestra di paprica
3 foglie di alloro
Cumino in polvere
Sale, pepe
Olio di semi d'uva 
Acqua

Per le pasta (spaetzle):

Farina di ceci
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua

Tagliate la carne a pezzetti. Pellate le cipolle e gli spicchi d'aglio, tagliateli finemente. Pelate i pomodori, tagliateli a cubetti. Mettete un poco d'olio al fondo di una pentola a pressione e fate arrostire a fuoco vivo le cipolle e l'aglio. Aggiungete la carne e i pomodori, mescolate tutto insieme. Spolverate di paprica, mescolate con un cucchiaio di legno e subito dopo versate il vino rosso. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento. Adesso preparate le verdure, togliete il peduncolo dei peperoni, pelate le carote e la pastinaca e tagliateli in rondelle, metteteli nella pentola, aggiungete abastanza d'acqua per ricoprire tutti gli ingredienti, salate e pepate, condite con il cumino e le foglie di alloro. Chiudete la pentola e fatte cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Durante questo tempo pelate le patate e tagliatele a cubetti. In un piatto da zuppa mescolate un uovo con 3 cucchiai da minestra di farina di ceci e un pizzico di sale. Aggiungete un poco d'acqua per ottenere una struttura di pasta omogenea. Fatte una palletta
spolverate di farina e con le dita fatte delle stritce di pasta, una volta fatta togliete la farina in troppo. Aprite la pentola, aggiungete prima le patate e 5 minuti dopo "le spaetzle". Fatte bollire per 10 minuti, verificate il condimento. 

Servite caldo con una fetta di pane integrale. Buon apetito! 

BENEFICI:

Cipolla: antisettico, antibatterico, diuretico, riduce il colesterolo
Aglio: antiossidante, depurativo
Pomodoro: antiossidante, buono per la pelle e le mucose
Peperone: buono per il sistema digestivo e le rumatismi
Carota: buona per sistema immunitario, pelle, antiossidante
Pastinaca: antiossidante, ricco in fibre
Patata: buono per l'immunita, sistema nervoso
Paprica: ricco in viatmine c, buono per il sistema immunitario
Cumino: buono per la digestione
Alloro: digestivo, contro infezioni urinarie, buono per vie respiratorie
Cece: nutritivo, antisettico, diuretico

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