26 octobre 2013

Pumpkin Pie "senza glutine"


Per la pasta sabbiata:                                                                             0% GLUTINE 

200 g di farina di riso
50 g di polvere di mandorle
1 uovo
20 g di zucchero di canna integrale
80 g du burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Mescolate la farina e la polvere di mandorle, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e l'uovo poi sabbiate la mescolanza con il burro tra le vostre dita, fate una palla e lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente. 

Per il ripieno:

450 g di zucca (pelata) 
1/2 l di latte di riso
3 uova 
75 g di zucchero di canna integrale
15 cl di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di cannella in polvere

Riscaldate il forno a 190°C.
Pelate e svuotate la zucca. Tagliatela a pezzi, metteteli in una pentola con il latte e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Infine frullate tutto. Stendete la pasta e disponetela in un piatto imburrato. Pungetela con una forchetta e pre-cuocetela per 15 minuti. In un recipiente frullate le uova con lo zucchero, lo sciroppo d'acero e la cannella. Poi aggiungete il purè di zucca e mescolate. Levate il piatto dal forno, versate la preparazione sul fondo di torta e infornate per circa 30 minuti a 190°C. La crema deve essere cotta ma leggermente tremolante al centro.

BENEFICI:

Zucca: antiossidante, buono per la pelle, diuretico, buono contro ansietà, esaurimento, colesterolo elevato, artrite.
Vaniglia: buono per digestione, stanchezza, insonnia, anti-stress
Cannella: buono per sistema immunitario, battericida, digestivo. 

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