12 octobre 2013

Far aux pruneaux


20 pruneaux dénoyautés                                                                 0% GLUTEN 0% LACTOSE
3 œufs
125 g de farine de riz millet
20 g de sucre Rapadura (complet)
1/2 litre de lait de riz
1 c à café de vanille en poudre

Préchauffez le four à 210°C.
Mettez à chauffer le lait de riz à feu doux avec la cuillère à café de vanille. Graissez et farinez votre plat, déposez les pruneaux au fond. Dans un récipient mélangez la farine et le sucre, ajoutez les œufs puis petit à petit versez le lait tiède en mélangeant le tout. Recouvrez les pruneaux avec cette préparation. 
Enfournez votre plat pour 30 min à 210°C puis baissez à 190°C et laissez encore 30 min. 
Démoulez puis dégustez une fois refroidi. 

ATOUTS SANTE:

Pruneau: riche en fibres, laxatif, anticancer, bon pour le foie, réduit le cholestérol
Farine riz millet: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Rapadura: sucre complet n'ayant subi aucune transformation ni raffinage
Vanille: facilite la digestion, anti-stress, anti-déprime, contre la fatigue et l'insomnie. 

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