8 octobre 2013

Salade composée



4 pommes de terre
2 épis de maïs
1 boîte de thon 
3 œufs 
1 bouquet de persil plat
1 poivron rouge
Huile d'olive
Vinaigre balsamique 
Quelques gouttes de Tabasco
Poivre du moulin
Sel aux herbes 

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites-les bouillir dans de l'eau légèrement salée. Une fois cuites ( environ 20 bonnes minutes) égouttez-les et laissez-les refroidir.
Enlevez les feuilles des maïs, posez-les au fond d'une casserole, ajoutez les maïs et faites-les bouillir avec de l'eau pendant 15 min.
Laissez-les refroidir et prélevez les grains.
Dans une casserole d'eau bouillante, avec un peu de vinaigre blanc, cuisez les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits écalez-les et coupez-les en petits morceaux. 
Ôtez le pédoncule du poivron et taillez-le en petits dés.
Ciselez le persil au couteau, dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez et dégustez frais avec quelques gouttes de Tabasco.

ATOUTS SANTE:
Pomme de terre: pour problème digestifs mineurs, alcalinisant. 
Maïs: réduit le cholestérol, renforce le système immunitaire, protège la peau et les muqueuses, régularise glycémie et lipides sanguins
Thon et œuf: bonne source de protéine, thon riche en oméga 3 bon pour système cardiovasculaire
Poivron: bon pour système digestif et rhumatisme
Persil: diurétique, purgatif, tonique, laxatif, antiseptique, bon pour fonction hépatique. 

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