19 octobre 2013

Galletto marinato al zenzero


                        

Per 2-3 persone


1 galetto di 500 g
3 cucchiai da minestra d'olio di semi d'uva
1 cucchiaio da minestra di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di paprica
1 pizzico di cumino
1 cucchiaino da minestra di sciroppo d'agave
1 cucchiaino di sale
Pepe

2 patate
2 cipolle
2 mele 
5 cl d'acqua 

Fate marinare il galletto al minimo per 4h prima della cottura, o potete prepararlo il giorno primo e conservarlo al frigorifero. Per la marinata in un recipiente mescolate l'olio con il zenzero grattuggiato, il paprica, il cumino, lo sciroppo d'agave, salate e pepate. Pulite il galetto e taglitelo in due. Prendete un pennello, immergetelo nella marinata e stendetela sull'interno e l'esterno del galletto. Conservate il resto della marinata. Lasciate riposare la carne al frigorifero per al minimo 4h. 
Riscaldate il forno a 200°C.
Pelate le mele, le cipolle e le patate. Tagliateli a cubetti. Mescolateli e depositali in un grando piatto che va al forno. Disponete il galletto, aggiungete l'acqua  e stendete il resto della marinata sulla fruta e le verdure. Coprite e fate cuocere per 1h a 200°C. Togliete il coperchio, bagnate la carna con il succo al fondo del piatto e continuate a farla arrostire senza coperchio per 15-20 minuti.
Servite caldo! Delizioso! 

BENEFICI: 

Zenzero: stimola l'appetito, proprità antisettiche e tonico
Paprica: ricco in vatamina c, buono per sistema immunitario
Cumino: buono contro digestione lenta e contro le flatulenze
Patata: alcalino, buono per energia, immunità, sistema nervoso
Mela: leggermente diuretico, riduce il colesterolo. 

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