19 octobre 2013

IL carott cake


Per 6-8 persone                                                                            0% GLUTINE 0% LATTOSIO

260 g di carote (circa 3 carote)
3 uova
80 g di zucchero di canna integrale
80 g di pralinato*
80 g di farina di riso
100 g di polvere di mandorla
50 g noci di pecan tritate
1 saccheto di lievito
1 limone
1 cucchiaino di cardamomo 
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Per la glassatura (se la desiderate): 
20 cl di crema di mandorla, 30 g di zucchero a velo, un saccheto di "Chantibio" (per fare prendere la Chantilly)

*Per fare il pralinato è molto simplice: 
Per 80 g di pralinato, scaldate in una pentola 50 g di zucchero di canna con 2 cucchiai da minestra d'acqua a fuoco basso fino a ottenere un caramello (senza brucciarlo) e incorporate 50 g di nocciole. Mecolate bene per ricoprirle. Lasciate raffredare, poi frullate in polvere.

Riscaldate il forno a 190°C.
Lavate, pellate e grattugiate le carote. Prelevate la scorza e il succo del limone. Dividete gli albumi dei tuorli. Battete i tuorli con il zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro, aggiungete man mano la farina, la scorza e il succo di limone, la polvere di mandorla, il pralinato, il lievito e le spezie. Aggiungete le carote grattugiate e i noci di pecan. Montate gli albumi con il pizzico di sale, incorporateli alla preparazione. Ungiete con dell' olio il vostro stampo, versate dentro l'impasto e infornate per 40 minuti a 190°C, verificate la cottura con la lama di un cotello. Lasciate raffredare prima di sformarlo. 
Ideale per una prima colazione energetica, potete anche farlo in un stampo da muffin. 

Preparazione della glassatura:
Sbattete la crema di mandorla per 2 minuti, incorporate lo zucchero e il saccheto per Chantilly e frullate encora per 1 minuto. 

BENIFICI:

Carota: buono contro il colesterolo, flatulenza, stanchezza mentale, acne, dermatite, eczema, buono per sistema immunitario, antiossidante
Nocciola: ricca in fibre, energetico. Ripara le cellule, protegi contro i radicali liberi.
Mandorla: energetico, buono per sistema nervose e digestione
Noce di pecan: antiossidante, riduce il colesterolo
Limone: buono contro reumatismo, palpitazioni, raffredore, influenza
Cannella: buono per sistema immunitario, battericida
Cardamomo: Stimola l'appetito, aiuta alla digestione.  

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