5 octobre 2013

Tiramisu aux figues


250 g de mascarpone
50 g de sucre roux
3 œufs
2 c à café de poudre de vanille
12 croquants aux amandes 
8 belles figues 
2 c à soupe de miel

Préchauffez le four à 190°C. Lavez soigneusement les figues, avec un couteau fendez-les en quatre, déposez-les dans un plat creux allant au four et versez le miel à l'intérieur de chacune. Faites-les rôtir au four pendant 15-20 minutes à 190°C. 
Pendant ce temps séparez les bancs des jaunes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille et le mascarpone fouettez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. 
Une fois les figues rôties imbibez les croquants dans le jus de cuisson des figues au miel, tapissez le fond des verrines avec 2-3 croquants, coupez une figue en quatre, disposez les quartiers dessus puis recouvrez de crème. Coupez en petits quartiers une figue et placez-là sur le dessus. 
Mettez au frais 4h minimum ou dégustez le lendemain. 

ATOUTS SANTE:

Figue: laxatif et légèrement diurétique
Vanille: digestive, stimulante, apaisante et sédative. 

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