8 octobre 2013

Insalata mista



4 patate
2 pannocchie di mais
1 scatola di tono
3 uova
1 mazzo di prezzemolo 
1 peperone
Olio d'oliva
Aceto balsamico
Tabasco
Sale, pepe 


Pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire nell'acqua leggermente salata. Una volta cotte (circa 20 minuti) sgocciolatele e lasciatele raffredare. Togliete le foglie del mais ponetele nel fondo di una pentola aggiungete il mais e fatelo bollire in acqua per 15 minuti. Lasciateli raffredare e prelevate i chicchi. Fate bollire nell'acqua le uova per 9 minuti, raffredatele nell'acqua fredda e sgiusciatele e tagliatele a cubetti. 
Tagliate in due il peperone, togliete il peduncolo e tagliatelo a cubetti. 
In un recipiente mescolate tutti gli ingrediente, aggiungete il prezzemolo tagliato, versate un filo d'olio d'oliva e d'aceto balsamico, salate e papate. Degustate subito con qualche goccia di Tabasco. 

BENEFICI: 
Patata: per piccoli problemi digestivi , alcalino
Mais: riduce il colesterolo, rinforzo il sistema immunitario, proteggo la pele e le mucose, regolarisa la glicemia e lipidi sanguigno
Tono e uovo: ricco in proteine, ricco in omega 3 buono per sistema cardiovascolario
Prezzemolo: diuretico, tonico, purgativo, lassativo, antisettico, buono per funzione epatica
Peperone: buono per sistema digestivo e reumatismi. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire