30 avril 2013

Chicken burger Bio


Pour 6 burgers:

6 petits pains complets multi céréales
3 escalopes de poulet ou dinde 
Gouda de chèvre
Cornichons aigres doux
1 tomate
Salade verte 
2 jaunes d’œufs
1 c à s de lait
Chapelure (biscottes complètes broyées)
Sel

Frites de patates douces:
8 grosses patates douces 
Huile de tournesol
Sel 

Tout d'abord panez les escalopes. Coupez chaque escalope en deux dans la largeur, dans une assiette versez de la chapelure et dans une autre battre les 2 jaunes d’œufs avec le lait à l'aide d'une fourchette et salez. Baignez-les dans la préparation puis dans la chapelure.  
Faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis réservez-les. 
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez le gouda, la tomate et les cornichons en fine tranche. Coupez vos petits pains dans le sens de la largeur déposez sur la base une tranche de gouda, une escalope de poulet pané, une autre tranche de gouda et refermez les pains. Enfournez-les environ 10 minutes, une fois retiré du four ajoutez enfin les cornichons, la tomate et la salade, et assaisonnez à votre goût! 
(Ketchup maison et moutarde, bientôt sur notre blog vous trouverez nos recettes spéciales sauces maison!)    

Pour les frites: 

Pelez les patates douces, coupez-les en tranche régulière.
Préchauffez une grande poêle profonde avec de l'huile de tournesol en quantité suffisante.
Mettez les patates à griller à mi-cuisson retournez-les. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans un saladier recouvert de papier absorbant, salez. C'est prêt! 

ATOUTS SANTE:
Céréales complètes: très riche en fibre et minéraux, plus facile à digérer 
Fromage de chèvre: facile à digérer, importante source de protéine et de calcium
Patates douces: antioxydant, bon pour le système immunitaire et nerveux, les muscles, la peau et les muqueuses. 
Huile de tournesol: riche en vitamine E, idéal pour cuisson.









1 commentaire: