1 avril 2013

Tiramisu aux spéculoos





Pour 6 personnes:                                                                                                   0% GLUTEN

Les biscuits:
250 gr de son d'avoine
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 oeuf
2 + 1 cuillères à soupe bombées de cannelle
1 petite c à c de mélange de 4 épices
1/2 sachet de levure 


La crème: 

250 gr de mascarpone
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
2 blancs d'oeuf
1 petit café bien noir avec 1 cc de vanille 


Préchauffez le four pour les biscuits à 200°c Faire un café bien noir auquel vous ajouterez la vanille. Dans un saladier mélangez le son d'avoine et le beurre mou, y ajouter le sucre, l'oeuf, les 2 cuillères à soupe de cannelle, la petite cc de 4 épices et le 1/2 sachet de levure. Faire une boule et réservez au frais 30 minutes.
Puis saupoudrez votre plan de travail avec la grosse cuillère de cannelle étalez la pâte dessus environ 5 millimètres d'épaisseur. A l'aide d'un verre découpez vos biscuits enfin les faire cuire 15 à 20 minutes à 200°c pendant que vous préparez la crème.
Dans un saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre récipient mélangez le mascarpone avec le sirop d'agave, y incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule. Trempez les biscuits dans le café vanillé puis déposez les dans le fond de votre plat ou de petits verres ajoutez une couche de crème puis refaite une couche de biscuit que vous aurez trempé et de crème par dessus. Placez avec un film protecteur au frigo pendant minimum 4h. Le tiramisu est toujours meilleur le lendemain ;)

ATOUTS SANTE:
Son d'avoine: Bon pour le système nerveux, et le cholestérol, diurétique.
Cannelle: contribue à éliminer les toxines, bon en cas de rhume et grippe, soulage les rhumatismes, combat les parasites intestinaux, digestive et stimulante.
Le mélange de "4 épices" soit traditionnellement, poivre, muscade, clou de girofle, cannelle parfois gingembre: bon pour le système immunitaire et le système digestif. Sirop d'agave: 100% naturel, en raison de sa teneur importante en fructose le sirop d'agave a un index glycémique plus faible que la plupart des autres édulcorants naturels du marché.

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