1 avril 2013

Oeufs mimosa wasabi



Pour 6 oeufs:

1avocat (plutôt petit)
1 cuillère a thé de wasabi
1 cuillère a soupe d'huile de sésame
1 échalote
2 cuillères a soupe de jus de gingembre au vinaige (facultatif)
Sel Poivre

Plongez les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes afin qu'ils soient bien durs. Passez les sous l'eau froide.
Ecrasez l'avocat, puis ajoutez l'huile de sésame, l'échalote coupée finement, le wasabi,, le vinaigre de gingembre, le sel et le poivre.
Coupez les oeufs dans la longueur, prélevez les jaunes et mélangez les avec votre préparation. Enfin, remplissez les blancs avec celle-là et décorez avec des graines de sésame noir. C'est prêt!

ATOUTS SANTE

Avocat: régule le cholestérol, bon pour la peau.
Gingembre: antiseptique et tonique
Echalote: antibiotique, antifongique. Bon pour le système immunitaire et digestif. Réduit le cholestérol.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire