4 avril 2013

Soupe ail basilic persil et chips de courgettes


1 grosse tête d'ail
2 tasses de basilic ciselé
1 tasse de persil ciselé
1 yaourt de brebis
1,5 litres d'eau
Noix de muscade, sel, poivre rose.

Épluchez l'ail, faites la bouillir 20 minutes dans de l'eau. Ajoutez le basilic et le persil, le yaourt, le sel, le poivre rose et la noix de muscade.
Laissez infuser quelques minutes. Enfin mixez le tout. 
Au moment de déguster vous pouvez arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Chips de courgettes: 
2 belles courgettes
Poivre rose 
Huile d'olive

Taillez les courgettes en fines rondelles, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites les griller au grill jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Une fois sortie du four poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

ATOUTS SANTE
Ail: détoxifiant, bon pour le système digestif, antibactérien et antifongique, aide à réduire le taux de cholestérol, bon pour le système immunitaire. Le persil neutralise la forte odeur de l'ail! 
Basilic: aide à soulager les troubles digestifs, tonique, bon contre les migraines digestive ou nerveuse. 
Persil: diurétique, purgatif, tonique, laxatif. Bon pour les fonctions hépatique et biliaire.
Courgette: Léger laxatif, diurétique, soulage l'inflammation des reins et de la vessie. 
Poivre: Stimulant de toutes les glandes digestives, détoxifiant, diurétique et aphrodisiaque. (évitez l'excès pour les muqueuses digestives sensibles)
Noix de muscade: Bon pour la mauvaise haleine, et les problèmes digestifs.

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