1 avril 2013

Muffins Cioccolato Nocciola


Per 6 porzioni abbondanti

125 gr di polvere di mandorle 

125 gr di polvere di nocciola 50 gr di farina 
50 gr di zucchero 1 sacchetto di lievito 
2 uova 
1 yogurt 
12 quadrati di cioccolato fondente con scaglie di nocciola caramellizzata 
1 cucchiaino di cannella e di vaniglia 
1 manciata di mandorle a scaglie

Riscaldare il forno a 190°cVersare insieme la polvere di mandorle e di nocciola, la farina, il zucchero, il lievito in una ciotala capiente. Aggiungere le uova e lo yogurt mescolare bene.Nello stampo per muffin, versare 1 cuchiaino dell'impasto ottenuto, quindi porre 2 quadrati di cioccolato e ricoprire con l'impasto. Attenzione, lo stampo per muffin deve essere riempito sino ai trequarti. Spolverare i muffin con la manciata di scaglie di mandorle. Infornare il tutto per 20/25 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta.Lasciare stemperare e degustate!


BENEFICI


Mandorla e nocciola buone per il sistema nervoso e la digestione. Cannella digestiva, stimolante e astringente. Vaniglia digestiva, stimolante, acquietante e sedativo.Questa ricetta è fatta con un minimo di farina e di zucchero ed è senza burro!

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