6 avril 2013

Pesto



1 beau bouquet de basilic frais
2 gousses d'ail pelées et dégermées
2 grosses cuillères à soupe de pignons de pin
100 gr de parmesan 
7 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de 1 ère pression à froid
Sel, poivre du moulin

Effeuillez le basilic. Déposez les feuilles dans le bol d'un mixeur ou d'un robot. Ajoutez l'ail et les pignons, mixez légèrement. Ajoutez le parmesan et mixez finement. Versez l'huile d'olive sans cesser de mixer. Salez et poivrer.
Vous pouvez le déguster immédiatement ou choisir de le conserver pendant 1 semaine au réfrigérateur. Pour cela recouvrez la surface de la préparation d'une couche d'huile d'olive et la mettre dans un récipient hermétique. 
Le Pesto peut se déguster sur des pâtes ou des légumes ou encore sur des croûtons pour l'apéritif. 
Vous pouvez varier les plaisirs en faisant légèrement griller les pignons!

ATOUTS SANTE:
Basilic: digestif, sédatif
Pignons: santé cardiovasculaire, laxatif, digestif
Ail: antioxydant, antitumoral
Parmesan: santé de l'os, activité musculaire, système immunitaire
Huile d'olive extra vierge: lutte contre le cholestérol, le diabète et l'obésité. 

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