1 avril 2013

Tiramisu Speculoos


Per 6 personni:

Per i biscotti:
250 gr di crusca d'avena
150 gr diburro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
2 + 1 cucchiaio abbondanti di cannella
1 cucchiaino di mesolanza di 4 spezie
1/2 sacchetto di lievito

Per la crema:
250 gr di mascarpone
3 cucchiai grandi di sciroppo di agave
2 albumi
1 piccolo cafè nero con 1 cucchiano di vaniglia

Riscaldare il forno per i biscotti a 200°c
Fare un caffè nero al quale inseguito verrà aggiunta la vaniglia.
In un insalatiera mescolare la crusca d'avena con il burro, aggiungete il zucchero, l'uovo, la cannella, le 4 spezie e il lievito.
Arrotolare l'impasto ottenuto e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con l'ultima cucchiaio di cannella e standere l'impasto circa 5 milimetro.
Ritagliare i biscotti con l'aiuto di un bicchiere. E fattelli cuocere 15 a 20 minuti a 200°C.
In un insalatiera battere gli albumi con un pizzico di sale.
In un altro recipiente mescolare il mascarpone e lo sciroppo di agave poi incorporate delicatamente gli albumi con la crema.
Immergere i biscotti nel caffè vanigliato poi dipositarli sul fondo del piatto ( o di piccoli vasi monodose) aggiungete quindi uno stratto di crema poi rifatto uno stratto di biscotti e finite con uno di crema.
Mettere in frigo per 4h minimo. Il tiramisu e sempre migliore il giorno dopo.

BENIFICI:


Crusca d'avena: Buono per il sistema nervoso, ed il colesterolo, diuretico.
Cannella: contribuisci ad eliminare le tossine, buono in caso di raffreddore ed inceppasi, alleggerisci i reumatismi, combatte i parassiti intestinali, digestivi e stimolanti.
La mescolanza di" 4 spezie" sia tradizionalmente, pepe, pallina del prestigiatore, chiodo di garofano, cannella: buono per il sistema immunitario ed il sistema digestivo. Sciroppo di agave: 100% naturali, a causa del suo tenore importante in fruttosio lo sciroppo di agave ha un indice glicemico più debole che la maggior parte degli altri dolcificanti naturali del mercato.

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