11 avril 2013

Pesto



1 bel mazzo di basilico fresco
2 spicchi di aglio sbucciato
2 manciate abbondanti di pinoli
100 g di parmigiano
7 cucchiai da minestra di Olio extravergine di oliva 
Sale, pepe 

Sfogliate il basilico. Mettete le foglie nel recipiente di un frullatore.
Aggiungete l'aglio e i pinoli, frullate leggermente. Aggiungete quindi il parmigiano e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Versate l'Olio di Oliva senza smettere di frullare. Salate e pepate.

Potete degustarlo immediatamente o anche scegliere di conservarlo per una settimana in frigo.
In questo caso mettete la preparazione in un recipiente ermetico. Non dimenticate di ricoprire la superficie con uno strato di Olio di Oliva prima di chiuderlo.
Il pesto può essere degustato con la pasta ma anche su della verdura o ancora su dei crostini da aperitivo.
Potete variare il piacere facendo tostare leggermente i pinoli.

BENEFICI:
Basilico: digestivo, sedativo
Pinoli: lassativo, digestivo, buono per la saluta cardiovascolare
Parmigiano: buono per le ossa, attività muscolare, il sistema immunitario
Olio di Oliva: buono contro il colesterolo, il diabete, e l'obesità.

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