23 avril 2013

Soufflé asperges épinards


1 botte d'asperge
2 poignées d'épinard
3 œufs
1 c à s de maïzena
Fleur de sel, poivre

Préchauffez le four à 190°C.
Pelez délicatement les asperges, coupez les extrémités, faites les cuire à la vapeur pendant 6-7 minutes environ. Égouttez-les puis coupez-les en morceau de 3 cm environ.
Gardez les têtes d'asperges  pour la décoration. 
Mélangez les morceaux dans un saladier avec les feuilles d'épinards, ajoutez un œuf entier puis les jaunes de deux autres mélangez bien avec la maïzena. Salez, poivrez. 
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de fleur de sel, incorporez les délicatement. Remplissez des moules à muffins au 3/4 et décorez avec quelques têtes d'asperges.
Mettez les soufflés au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils gonflent et brunissent.
C'est prêt!
Vous pouvez les servir en entrée (recommandé avec notre sauce publiée dans  l'article 
'délice d'asperges') ou peux être servis en accompagnement d'un filet de dos de cabillaud pané aux noix de pékan.

ATOUT SANTE:
Asperge: diurétique, laxatif, antibactérien
Épinard: antioxydant, excellent tonique
œufs: bonne source de protéine.

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