1 avril 2013

Muffins Coeur Choco Noisettes




Pour 6 gros muffins

125 gr de poudre d'amandes
125 gr de poudre de noisettes
50 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt
12 carreaux de chocollat noir aux éclats de noisettes caramélisées
1 c.c de cannelle et de vanille
1 bonne poignée d'amandes effilées

Préchauffez votre four à 190°c
Dans un grand saladier versez la poudre d'amandes et de noisettes, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la vanille mélangez le tout avec une fourchette.
Ajoutez ensuite les oeufs et le yaourt, mélangez bien.
Dans votre moule à muffins déposez une grosse cuillère de pâte, placez 2 carreaux de chocolat pour chaque muffins et recouvrez de pâte en remplissant les moules au 3/4. Enfin, saupoudrez le dessus d'amandes effilées.
Enfournez les muffins pendant 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Laissez tiédir et dégustez!


ATOUTS SANTE


Amande et noisette bon pour le système nerveux et la digestion.
Cannelle digestive et stimulante.
Vanille digestive et stimulante mais également apaisante et sédative.

Cette recette contient un minimum de farine et de sucre et ne contient pas de beurre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire