11 avril 2013

Torta al limone



Per la pasta frolla:
220 g di farina di farro
100 g di margarina a temperatura ambiente
1 uovo
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
2 limoni
1 arancia
150 ml di sciroppo di agave (8 cucchiai da minestra)
4 uova
75 g di margarina a temperatura ambiente

Riscaldate il forno a 210°c
Mescolate la farina, lo zucchero, l'uovo, e un pizzico di sale.
Mescolate con le dita la pasta e la margarina sino ad ottenere una consistenza granulosa e omogenea.
Lasciatela riposare in frigo.
Nel frattempo, frullate in un mixer le uova e lo sciroppo di agave.
Grattugiate la scorza di un limone. Spremete i limone e l'arancia per ottenerne il succo. Frullate di nuovo il tutto aggiungendo la margarina.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato.
Poi mettetela in un piatto da torta leggermente ricoperto di margarina.
Bucate la pasta con una forchetta e mettetela in forno per 5 minuti abbondanti.
Quindi versateci la preparazione e fatela cuocere a 210°c per 15 minuti.
Abbassate il forno a 150°c e lasciate cuocere ancora 20 minuti.

BENEFICI:
Limone: buono per le articolazioni, la circolazione, il sistema digestivo e immunitario.
Arancia: antiossidante, tonico, diuretico, lassativo. Stimula il sistema immunitario e il fegato.
Margarina: sceglietene una non saturata e non idrogenata. Antiossidante, diminuisci la pressione arteriosa.

1 commentaire:

  1. Da sempre il mio dessert preferito...ma il vostro ancora di più!! Brave!!

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