29 juin 2013

Clafouti alle ciliegie


500 gr di ciliegie                                                                                                        0% GLUTEN
50 gr di farina riso miglio                                                                                         0% LATTOSIO
50 gr di polvere di mandorla 
3 uova 
50 gr di zucchero di canna 
25 cl di latte di riso 
2 cucchiaini di vaniglia
1/2 cuchiaini d'estratto di mandorle amare
1 pizzico di sale 
Mandorle a scaglie 

Riscaldate il forno a 180°c.
Lavate le ciliegie, asciugatele e togliete loro il gambo. 
Sbattete  in una terrina le uova e il zucchero con il sbattitore electrico, agguingete il pizzico di sale, la vaniglia e l'estratto di mandorle amaro. Aggiungete poco a poco la farina e la polvere di mandorla mescolando delicamente. In un piatto unto distribuite uniformemente le ciliegie sul fondo e versate sopra loro la preparazione.
Infornate per 40-45 minuti, a mezza cottura sopolvete di mandorle a scaglie.

BENEFICI: 
Ciliega: antiossidante, diuretica, lassativa, buono per il sistema immunitario. 

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