29 juin 2013

Clafoutis aux cerises


500 gr de cerises                                                                                                0 % GLUTEN 
50 gr de farine de riz millet                                                                               0% LACTOSE 
50 gr de poudre d'amande
3 œufs
50 gr de sucre roux 
25 cl de lait de riz 
2 c à café de poudre de vanille
1/2 c à café d'extrait d'amande amère 
1 pincée de sel
Amandes effilées 

Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez et équeutez les cerises déposez-les sur du papier absorbant.  
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la pincée de sel, la vanille en poudre et l'extrait d'amande. Versez la farine tamisée et la poudre d'amande, ajoutez le lait petit à petit et mélangez délicatement le tout. 
Dans un plat enduit de matière grasse, disposez uniformément les cerises puis versez la préparation dessus. 
Enfournez pendant 40-45 minutes, à mi-cuisson saupoudrez d'amandes effilées.

ATOUTS SANTE:
Cerise: anti-inflammatoire, antioxydant, détoxifiant, régénérescent. Diurétique, laxatif, dépuratif, stimule le système immunitaire et circulatoire. Bon pour cystite, rhumatisme. 

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