20 juin 2013

Navets caramélisés chutney aux abricots


                       
    
1 botte de navet
Huile de pépin de raisin

Pour le chutney:
5-6 abricots bien mûrs
1 petite pomme
5cl de vinaigre balsamique
2 c à soupe de sirop d'agave
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail
1 c à café de gingembre râpé 
(Fleur de sel)
3 feuilles de salade

Épluchez les fruits et taillez-les en dès. Hachez l'ail. Mettez les fruits dans une casserole avec le vinaigre, le sirop, le piment, l'ail et le gingembre. Laissez mijoter pendant 1/2 heure environ en remuant souvent. Salez si nécessaire.
Une fois prêt versez le chutney bouillant dans un bocal, fermez puis posez le pot à l'envers jusqu'à ce qu'il refroidisse. 
Épluchez les navets puis coupez-les en tranches fines. Faites-les caraméliser dans un wok légèrement huilé. Mélangez avec 2 c à soupe de chutney, servez avec les feuilles de salade coupée très finement.

ATOUTS SANTE:
Navet: antioxydant, bon pour les système cardiovasculaire.
Abricot: antioxydant, détoxifiant, immunostimulant.
Salade: riche en fibre, aide à la digestion. 

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