10 juin 2013

Tartines au fromage de brebis confiture de cerises

                 

6 tranches de pain (farine de millet) multi céréales 
160g de fromage de brebis
Quelques feuilles de mesclun ou roquette

Pour la confiture:
1kg de cerises
2 c à soupe de vinaigre de framboise
1 c a café de vanille en poudre 
1 c a thé de cannelle en poudre
5-6 clous de girofle
Poivre rose
1 pincée du fleur de sel
Confiture:
Lavez les cerises, retirez les tiges, coupez les en deux puis dénoyautez-les. Faites chauffer dans une grande casserole a feux doux en ajoutant le vinaigre et des épices. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 1 heure en remuant régulièrement. Mettez la confiture chaude dans un bocal puis refermez et retournez-le la tête en bas pendant 10min. Laissez la tiédir puis conservez au frais. 
Tartines: 
Coupez finement le fromage de brebis et disposez-le sur les tranches de pain multi céréales. Mettez une ou deux cuillères de confiture de cerises dessus, décorez avec les feuilles de mesclun-roquette. Bon appétit!!!

ATOUT SANTE: 
Cerise: diurétique, laxatif, dépuratif. Stimule le système immunitaire, prévient l'infection. 

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