18 juin 2013

Ratatouille niçoise


4 courgettes 
3 aubergines 
3 poivrons rouges
3 tomates
1 gros oignon jaune
2 gousses d'ail épluchées et dégermées 
Huile d'olive
Herbes de Provence 
Sel, poivre du moulin

Faites griller les poivrons au grill jusqu'à ce que la peau noircisse une fois sortie laissez-les refroidir et retirez la peau. 
Coupez l'oignon en lamelles, les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates en cubes. Dans une cocotte faîtes revenir l'oignon et les gousses d'ail avec un fond d'huile d'olive. Une fois grillé, ajoutez les aubergines, salez et poivrez, puis ajoutez les courgettes 5 minutes après laissez cuire environ 15 minutes puis ajoutez les poivrons et les tomates, salez et poivrez de nouveau, saupoudrez d'herbes de Provence et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. 
Peut se déguster chaud comme froid! 

ATOUTS SANTE:
Courgette: léger laxatif, diurétique, bon pour les reins.
Aubergine: faible en calories, laxatif, stimule le foie et le pancréas. 
Poivron: bon pour le système digestif et les rhumatismes.
Tomates: bon pour peau et muqueuse, reins, le système digestif. Antioxydant.
Oignon: antibactérien, antiseptique, diurétique, réduit le gras et le cholestérol. 

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