6 juin 2013

Verrines fraîches


2 poignées d'haricots verts
2 tomates
1 oignon blanc
Basilic frais
1 c à soupe de vinaigre balsamique 
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel aux herbes
2 c à café d'amandes effilées

Plongez les haricots vert dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez les tomates en petit dés, mettez-les dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre et salez.
Émincez finement l'oignon blanc, coupez les haricots verts en petits tronçons ajoutez-les à la salade. 
Versez le tout dans des verrines et parsemez de basilic ciselé et d'amandes effilées. 

ATOUTS SANTE:
Haricot vert: diurétique, légèrement tonique, bon pour les reins, rétention d'eau. Fonction hépatique. Antioxydant, réduit le cholestérol. 
Basilic: bon pour le système digestif et nerveux. 
Oignon blanc: réduit le cholestérol, bon pour le système immunitaire et circulatoire.

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