26 juin 2013

Mousse de courgette chantilly à la verveine


         
   
500 g de courgettes
25 cl de la crème fleurette
10-15 feuilles de verveine
Graines de sésame toastées salées
Fleur de sel

Faites chauffer 15 cl de crème fleurette avec les feuilles de verveine. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Enlevez les feuilles et mettez la chantilly parfumée au réfrigérateur.
Nettoyez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 15 min. Égouttez-les bien puis mixer longtemps pour obtenir une purée lisse. Montez 10 cl de crème fleurette en chantilly et incorporez dans la purée des courgettes. Gardez au frais. 
Au moment du dressage servez la mousse de courgette dans des verrines (environ 2 c à soupe par verrine), montez la crème fleurette à la verveine bien fraiche en chantilly et disposez sur la mousse. Saupoudrez avec des graines de sésame toastées salées. 
Dégustez frais!

ATOUTS SANTE: 
Courgette: léger laxatif, diurétique, soulage l'inflammation des reins et de la vessie. 
Verveine: antioxydante, antibactérienne, anti-inflammatoire. 

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