20 juin 2013

Tourte aux blettes et pak-choï

                       


1 botte de blettes
1/2 tête de chou pak-choï
2 gousses d'ail
4 œufs
10cl de crème fraîche
3 tranches de lard fumé 
4 c à soupe de Maïzena 
Fleur de sel
Poivre de moulin
Huile de pépin de raisin

Nettoyez le vert des blettes et les feuilles d'un demi chou, coupez-les en lanières de 1 cm de large. Faites-les blanchir avec les 2 gousses d'ail pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Puis rincez-les à l'eau froide pour conserver la couleur, égouttez-les bien.
Coupez le lard en petits dés et faites-les revenir dans une poêle.
Mixez les feuilles de blettes et de chou avec les gousses d'ail, puis ajoutez des lardons. Battez les œufs et mélangez-les bien avec la Maïzena et la crème fraîche. Incorporez-le dans la préparation des blettes, chou et lardon. Poivrez. 
Dans une poêle légèrement huilée faites cuire la tourte au feux moyen pendant 10 min, puis a l'aide d'une assiette tournez la et laissez cuire l'autre côté pendant environ 7-8 min. Une fois cuite coupez-la en dés de 4x4cm. Servez tiède.

ATOUTS SANTE:
Blette: diurétique, laxatif. Bon pour vessie et reins. 
Chou: antioxydant, détoxifiant. 

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