20 décembre 2013

Biscotti al miele senza glutine senza lattosio


150 g di margarina 
100 g di miele
50 g di sciroppo di agave 
50 g di zucchero integrale
1 uovo ( il tuorlo per la doratura) 
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato 
200 g di farina di riso integrale
200 g di farina di miglio

Per la glassa: (decorazione)

1 albume
150 g di zucchero a velo
2 cucchiai da minestra di succo di limone 

Fate scaldare la margarina con il miele, lo sciroppo di agave e lo zucchero in una pentola. Una volta fusa, spegnere il fuco e aggiungete il bicarbonato attenzione il volume aumento. In un recipiente mescolate le farine fatte un pozzo al centro aggiungete l'uovo, la cannella e aggiungete via a via la preparazione liquida. Lavorate la pasta affinché sia omogenea. Ricopritela di un film alimentario e lasciatela riposare al frigorifero tutta la notte. 
Riscaldate il forno a 190°C. 
Spianate la pasta su un piano di lavoro infarinato (riso o miglio) Affinché sia più facile dividete in due la pasta, riscaldatela con le vostre mani poi stendetela, con l'aiuto di un mattarello, di  un spessore di circa 5 mm. Tagliate dei biscotti con l'aiuto di fustelle (stelle, cuore, angelo...) depositateli su una piastra di cottura ricoperta di carta da forno. Infornate per 10 minuti devono essere dorati. Subito l'uscita del forno spennellarli con il tuorlo. 
Lasciate raffreddare et preparate la glassa. Montate l'albume in neve poi via a via aggiungete il zucchero a velo e il succo di limone. Frullate durante qualche minuto non deve essere troppo liquida. Riempite un polsonetto con la glassa e decorate come preferite. 

BENEFICI: 

Farina riso/ miglio: senza glutine, buona per ipertensione, stanchezza
Miele: antibiotico naturale, buono per sistema immunitario 
Sciroppo di agave: 100% naturale, indice basso di glicemia consente di zuccherare di meno 
Cannella: digestiva, stimolante, contro infezioni. 

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