3 décembre 2013

Salade de lentilles vertes


Pour 4 personnes: 

300 g de lentilles vertes du Puy
1 gros oignon jaune
2 oignons rouges
3 feuilles de laurier 
1 bouquet de persil
1 carotte
Quelques clous de girofle
Vinaigre balsamique
Huile d'olive extra vierge
Sel aux herbes 

Dans une casserole faites chauffer un grand volume d'eau salée, ajoutez la carotte pelée, le laurier, 4 branches de persil, et l'oignon jaune épluché piqué de quelques clous de girofle. Versez les lentilles et laissez cuire 20 minutes à couvert, vérifiez la cuisson elles ne doivent pas être trop cuites. Égouttez les lentilles afin qu'il ne reste plus du tout de liquide.
Mettez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
Hachez les oignons rouges, ciselez le restant de persil cru, ajoutez-les aux lentilles. Assaisonnez d'une cuillère à soupe de vinaigre, de deux d'huile d'olive et salez si nécessaire. 

ATOUTS SANTE:

Lentille: bon en cas de cholestérol élevé, pour fonction du côlon, hypertension, athérosclérose, antioxydant, riche en fer et phosphore, source de protéine  
Oignon: antiseptique, antibactérien, diurétique, réduit le cholestérol
Persil: diurétique, laxatif, purgatif, tonique, antiseptique pulmonaire. 

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