7 décembre 2013

Crumble gourmand pomme & noisette




3 pommes (type reinette du canada)                                            0% GLUTEN 0% LACTOSE
240 g de farine riz millet
1 sachet de poudre à lever
80 g de sucre intégrale
1 grosse cuillère à soupe de miel
2 œufs
80 ml de lait de riz
1 c. à soupe d'huile de noisette
Le jus d'1/2 citron

Pour le crumble:

80 g de farine de riz complet
30 g de sucre intégrale
30 g de poudre de noisette
50 g de margarine végétale
20 g de noisettes hachées 
2 c. à café de vanille en poudre 

Tout d'abord préparez le crumble, dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la vanille et la poudre de noisette puis sablez le mélange entre vos doigts avec la margarine. Ajoutez les noisettes hachées et réservez au frais. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et fariner un moule à manquer (24 cm de diamètre).
Pelez et évidez les pommes, tranchez-les finement. 
Dans un saladier mélangez la farine et la poudre à lever à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre, creusez un puits, cassez les œufs dedans. Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère le lait, l'huile de noisette et le jus de citron. 
Versez la moitié de la pâte dans le moule ajoutez les tranches de pommes et recouvrez du restant de pâte. Répartir le crumble sur le dessus et enfournez à 180°C pendant 40 min dans le bas du four. 
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez et dégustez! 

ATOUTS SANTE: 

Pomme: léger diurétique, aide à éliminer l'acide urique, réduit le cholestérol
Noisette: riche en fibre, énergétique, bon pour calculs rénaux et biliaires
Farine riz millet: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Miel: antibiotique naturel, bon pour infections respiratoires, nerfs, blessures, sommeil
Vanille: facilite la digestion, anti-déprime, anti-stress, bon contre fatigue et insomnie. 


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