24 décembre 2013

Nougatine maison



Pour une plaque de nougatine croquante:

100 g d'amandes effilées (ou noix, noisettes, amandes, pistaches qu'il faudra hacher)  
250 g de sucre intégrale 
2 cuillères à soupe de jus de citron

Avant de commencer huilez avec de l'huile de coco une feuille de papier sulfurisée et déposez-la sur une plaque de cuisson. 
Faites griller légèrement vos amandes effilées dans une casserole à sec. Dans une autre casserole faites chauffer à feux vif la moitiée du sucre avec le jus de citron une fois coloré ajoutez l'autre moitié de sucre cela évitera qu'il brûle. Lorsque qu'il prend une belle couleur rousse retirez-le du feux et versez-le sur les amandes amalgamez le tout et versez-le sur la plaque il faut agir vite comme le caramel durci vite. Étalez-le bien et laissez refroidir à température ambiante. 
Au moment de dégustez cassez-le grossièrement à la main. 

ATOUTS SANTÉ: 

Amande: riche en fibre, bon pour système nerveux et digestion. Renforce le cœur bon pour pression artérielle.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire