30 décembre 2013

Vin brulè


75 cl di vino (pinot nero, bordeaux)
1 manciate di uve secche 
1 arancia non trattata 
1 limone non trattata
1 mela
80 g di sciroppo di agave 
5 chiodi di garofano
2 bastoncini di CannElla 
2 stelle di anice stellato
1 cucchiaino di cardamomo
1 pizzico di noce moscata 
1 bastoncino di vaniglia 

In una pentola portate ad ebollizione il vino (per alleggerire potete aggiungere 25 cl d'acqua).
Lavate accuratamente i frutti con una spazzola. Prelevate la scorza dell'arancia poi tagliatela in rondelle. Tagliate la mela a cubetti, piantate i chiodi di garofano nel limone e tagliatelo in rondelle aggiungete il tutto nel vino con le spezie, le uve secche e lo sciroppo d'agave. Lasciate fremere per 10 minuti, spegnete il fuco e lasciate in infusione per 20 minuti prima di degustare. 

BENEFICI:

Uva secca: ricco in vitamina, fibra, glucidi
Limone: buono per sistema immunitario, pelle, circolazione sanguini, artrite e reumatismi
Arancia: antiossidante, buono per sistema immunitario e contro malattie cardiovascolari
Cannella: antiossidante, buono contro la stanchezza, sedativo
Mela: leggermente diuretica, aiuta a eliminare l'acido urico, riduce il colesterolo
Chiodo di garofano: antinfiammatorio, antisettico, afrodisiaco
Badiane: riduce l'aerofagia 
Cardamomo: buono contro le infezioni della bocca, anti-acido, aiuta alla digestione
Noce moscata: buona contro diarrea, flatulenze, dolori reumatica 
Vaniglia: digestivo, tonico, sedativo. 



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