28 décembre 2013

Sablés au citron-pavot

 

200 g de farine de riz intégrale 
100 g de Maïzena 
100 g de poudre d'amande
200 g de margarine végétale non hydrogénée
1 œuf 
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
2 cuillères à soupe de stevia
1 cuillère à café de vanille moulue
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de graines de pavot 
Le zeste d'un citron
Confiture de mûres sauvages

Dans un récipient mélangez tout les ingrédients, puis sablez la pâte entre vos doigts. Ramenez en boule et mettez-la au froid pendant 20 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte ( env 5mm ) sur le plan de travail légèrement fariné et découpez-la avec des emportes pièces. Prenez un emporte pièce de plus petites tailles et faites des trous sur une moitiée des biscuits. Déposez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant env. 10 min. Une fois refroidie mettez une cuillère à café de confiture ( mûres  sauvages ) sur la partie non troué du biscuit puis collez-les par paire. 

ATOUTS SANTE: 

Citron: bon pour système immunitaire, peau, circulation sanguine, arthrite et rhumatismes 
Pavot: antioxidant, riche en fer, vitamine B, E, en magnésium, calcium, bon pour le foie.

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