22 décembre 2013

Truffes au chocolat




Pour une vingtaine de truffes:

200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide 
50 g de beurre
1 c. à café de vanille en poudre
Cacao amer en poudre

Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Une fois fondue baissez le feu au plus doux et incorporez la crème en fouettant au fouet. Retirez du feu ajoutez la vanille et lissez encore  Laissez refroidir. Recouvrerez ensuite le saladier d'un papier film et placez au réfrigérateur une nuit. Le lendemain prélevez une petite quantité de pâte à l'aide d'une cuillère, roulez-la rapidement entre vos mains puis dans le cacao étalé dans une assiette. Conservez les truffes au frais, sortez-les 15 minutes avant la dégustation.

ATOUTS SANTÉ:

Cacao: antioxydant, bon pour système cardiovasculaire
Vanille: digestif, tonique, sédatif.

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