7 décembre 2013

Crumble goloso mela & nocciola


3 mele da cuocere
240 g di farina riso miglio
1 sacchetto di lievito 
80 g di zucchero integrale
1 cucchiaino da minestra di miele
2 uova 
80 ml di latte di riso
1 cucchiaio da minestra d'olio di nocciola
Il succo di 1/2 limone 

Per il crumble:

80 g di farina di riso integrale
30 g di zucchero integrale
30 g di polvere di mandorle
50 g di margarina
20 g di nocciola tritate
2 cucchiaini di vaniglia in polvere

Preparate il crumble, in un insalatiera mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglia e la polvere di mandorle, poi mescolate la margarina con le dite fino a ottenere una pasta sabbiosa. Aggiungete le nocciole tritate e mettete al frigorifero. 
Riscaldate a 180°C. 
Ungete e farinate un piatto di 24 cm di diametro.
Pelate e private del torsolo le mele, tagliatele in fette. In un insalatiera mescolate la farina e il lievito con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete lo zucchero, fate un pozzo e depositate le uova dentro. Mescolate e aggiungete mano a mano il latte, l'olio e il succo di limone. Versate la metà del impasto nel piatto aggiungete le fette di mele e ricoprire con il resto di pasta. Mettete il crumble su tutta la torta e infornate a 180°C per 40 minuti nel basso del forno. 
Lasciate stiepidire, spolverate di zucchero a velo se volete e degustate. 

BENEFICI:

Mela: diuretico, riduce il colesterolo
Nocciola: ricca in fibra, energetica
Farina riso miglio: senza glutine, buona per ipertensione, sistema nervoso, fatica
Miele: antibiotico naturale, buono per infezioni respiratorie
Vaniglia: digestiva, anti-stress, buona contro stanchezza e insonnia.  

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