11 décembre 2013

Salade de pommes de terre aux harengs fumés


Pour 4 personnes:

6 pommes de terre de taille moyenne

400 g de filets de hareng 
1 gros oignon rouge
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 bouquet de persil

Nettoyez les pommes de terre à l'eau et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes, elles doivent être cuites mais fermes. Laissez-les tiédir puis épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelle, ciselez le persil. Coupez-les filets d'harengs en petit morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un saladier. Dans un bol préparez la sauce, mettez la cuillère de moutarde ajoutez le vinaigre et battez à l'aide d'une fourchette ajoutez l'huile au fur et à mesure en continuant de battre. Versez la sauce dans le saladier et mélangez délicatement. 


ATOUTS SANTE:


Pomme de terre: alcalinisant, bon pour énergie, immunité, système nerveux, antioxydant

Hareng: meilleure source d’Oméga 3, bon contre arthrite, hypertension, athérosclérose 
Oignon: bon pour cholestérol, lipides sanguins, glycémie. Diurétique, antiseptique, bon contre règles douloureuses
Persil: diurétique, purgatif, tonique, laxatif, antiseptique pulmonaire, bon pour fonction hépatique. 

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