24 décembre 2013

Pâtes de fruits citron orange



300 g de citrons non traités 
700 g d'oranges non traitées 
Un verre d'eau
Sucre en poudre intégrale 

Épluchez et épépinez les citrons et les oranges. Coupez-les en quartiers et faites-les cuire avec le verre d'eau dans une casserole à feux moyen pendant environ 20 minutes. Puis versez le tout dans le bol d'un mixer et mixez en purée fine. Pesez la purée obtenue et ajoutez le même poids de sucre dans une casserole laissez cuire à feux doux pendant 1h 1h30 en remuant de temps en temps avec cuillère en bois et constamment vers la fin de la cuisson. 
Versez votre préparation dans un grand plat rectangulaire recouvert d'une feuille de papier cuisson, laissez refroidir et placez au frais 24h. Découpez ensuite en carrés et passez-les dans le sucre en poudre. 

ATOUTS SANTÉ: 

Citron: bon pour système immunitaire, peau, circulation sanguine, arthrite et rhumatismes 
Orange: antioxydant, bon pour système immunitaire et contre maladies cardiovasculaires. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire