19 décembre 2013

Datte fourée à la pâte d'amande


Pour 350 g de pâte d'amande sans œuf:

250 g de poudre d'amande
8 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café d'arôme naturel d'amande amère

Quelques dattes fraîche type Medjool grosse et charnue

Dans un bol mélangez la poudre d'amande, le sirop d'agave et d'arôme d'amande amère puis malaxez entre vos doigts.
Ouvrez en longeur d'un côté la datte avec un couteau, retirez le noyaux, prenez une petite quantité de votre pâte  d'amande et farcissez-la avec.

Vous pouvez colorer votre pâte avec un morceau de betterave cru que vous prétrirez avec le tout puis que vous retirerez ensuite, cela lui apportera une jolie couleur rosé.
Mais aussi avec un peu de cannelle ou de cacao pour une couleur plus brune.
Ou encore du thé Matcha pour une jolie couleur verte.

ATOUTS SANTE: 

Datte: source de fibres alimentaires, énergétique, forte concentration d'antioxydants
Amande: riche en fibre, bon pour système nerveux et digestion. Renforce le coeur, bon pour pression artérielle. 
Sirop d'agave: produit 100% naturel sucrant, index glycémique bas permettant de moins sucrer. 

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