11 juillet 2013

Beignets de fleurs de courgettes

100 g de farine de petit épeautre 
12 fleurs de courgettes
1 œuf
1 poignée de feuilles de basilic 
1 gousse d'ail frais 
12,5 cl d'eau 
Sel
2 c à soupe d'huile d'olive 
Huile de pépin de raisin

Mélangez la farine et l’œuf dans un récipient puis ajoutez l'eau et l'huile d'olive mélangez à l'aide d'un fouet. Pressez l'ail frais, ciselez le basilic, ajoutez le tout à la préparation, mélangez. 
Nettoyez les fleurs de courgettes sans les mouiller, retirez le pistil. Déposez les fleurs dans un grand plat, à l'aide d'une spatule souple ou dans pinceau nappez-les légèrement avec la préparation en les retournant pour que les deux cotés soient recouvert. 
Dans une grande poêle faîtes chauffer l'huile de pépin de raisin en quantité suffisante pour la friture. 
Plongez les fleurs dans la poêle, tournez-les dès coloration, une fois cuite environ 3/4 minutes déposez-les sur du papier absorbant. 
Salez et servir immédiatement. 

ATOUTS SANTE:
Basilic: digestif et sédatif
Ail: antibactérien, antioxydant, antiseptique, détoxifiant, diminue la pression artérielle et le cholestérol.

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