18 juillet 2013

Madeleines provençales

Pour une vingtaine de madeleines:                                                                       0% GLUTEN

140 g de farine de riz millet
1 sachet de levure 
2 œufs 
10 cl d'eau
10 cl d'huile
90 g de parmesan râpé
100 g de tomates séchées
60 g d'olives vertes et noires dénoyautées 
2 poignées de feuilles de basilic frais 
Sel aux herbes
Poivre du moulin 

Versez la farine et la levure dans un récipient mélangez bien, ajoutez les œufs mixez puis ajoutez l'eau et l'huile et incorporez le parmesan. 
Laissez reposer 1h à température ambiante. 
Préchauffez votre four à 160°C.  Ciselez le basilic, coupez en petits dés les tomates séchées et les olives incorporez-les au mélange. Ajoutez 2 pincées de sel et assaisonnez à votre goût avec le poivre. Remplissez les moules aux 3/4 enfournez et faites cuire 20-25 minutes. 
Dégustez chaud ou froid! 

ATOUTS SANTE:
Farine riz millet: sans gluten, bon pour fatigue, système nerveux, digestif, hypertension. 
Parmesan: santé de l'os, activité musculaire, système immunitaire
Tomate: antioxydant, bon pour le système digestif pour les reins, les articulations et la peau
Olive: bon pour le système cardiovasculaire, antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour les diabétiques. 
Basilic: digestif et sédatif. 

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