18 juillet 2013

Maddalene provenzali

Per una ventina di maddalene:                                                                               0% GLUTINE 

140 g di farina riso miglio 
1 sacchetto di lievito
2 uova 

100 ml d'acqua 
100ml d'olio di oliva
90 g di parmigiano grattugiato
100 g di pomodori secchi
60 g di olive nere e verdi snocciolate 
2 manciate di basilico fresco
Sale alle erbe
Pepe

Versate la farina e il lievito in un recipiente mescolate bene, aggiungete le uove, mixate, poi aggiungete l'acqua e l'olio e incorporate il parmigiano.
Lasciate riposate 1ora a temperatura ambiente. 
Riscaldate il vostro forno a 160°C.  Cesellate il basilico, tagliate in piccoli pezzi i pomodori e le olive incorporatele alla mescolatura. Agguingete due pizzichi di sale e pepate a vostro piacimento. Riempite gli stampi ai 3/4 infornate et fate cuocere per 20-25 minuti. 
Degustatele calde o fredde! 

BENIFICI:
Farina riso miglio: senza glutine, buono per stanchezza, sistema nervoso, digestivo, ipertensione
Parmigiano: salutà dell'osso, attività muscolare, sistema immunitario
Pomodoro: antiossidante, buono per il sistema digestivo, per i reni, le articolazioni e la pelle
Oliva: buono per il sistema cardiovasculario, antiossidante, riduice il colesterolo, buono per i diabetici
Basilico: digestivo e sedativo. 

1 commentaire:

  1. Le ho fatte come aperitivo ad una cena, i miei ospiti se le sono litigate! Grazie!

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