24 juillet 2013

Taboulé



500 g de couscous à la farine intégrale d'épeautre 
1 grand concombre 
4 belles tomates 
2 oignons blancs
3-4 citrons
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe
6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 
Sel aux herbes 

Pelez le concombre, coupez-le en très petits cubes versez-les dans un grand saladier, salez bien et laissez dégorger. 
Pelez les tomates et coupez-les en très petits cubes. Pelez et coupez finement l'oignon blanc. Videz tous le jus du concombre, ajoutez la tomate et l'oignon dans le saladier, salez et mélangez bien avec une grosse cuillère. Pressez les citrons, versez le jus dans le saladier.
Ajoutez le couscous et remuer bien tous les ingrédients entre eux. Le couscous commence à cuire à se moment là. Laissez reposer 30 minutes. 
Pendant ce temps préparez les herbes, prélevez les feuilles de persil et de menthe déposez-les dans le bol d'un mixeur et mixez-les finement. Versez-les dans le saladier, remuez de nouveau très soigneusement. Enfin versez l'huile d'olive. 

ATOUTS SANTE:
Concombre: diurétique, anti-inflammatoire, bon pour les intestins
Tomate: antioxydant, bon pour système digestif, pour les reins, la peau et les articulations
Oignon: antibactérien, antiseptique, diurétique, réduit le cholestérol 
Citron:bon pour les articulations, la circulation, le système digestif et immunitaire 
Persil: purgatif, laxatif, diurétique, tonique, digestif
Menthe: antioxydante, antiseptique, rafraîchissante, digestive. 

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