11 juillet 2013

Galettes de courgettes

       

Pour 4 personnes

2 courgettes
2 œufs
2 gousses d'ail
60 gr de fromage de brebis
1 cuillère à soupe de farine de petit épeautre
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 poignée de basilic
Fleur de sel
Poivre de moulin
Huile de pépin de raisin

Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités, puis râpez-les en gardant leurs peaux. Pressez-les entre les mains pour bien les dégorger. Mettez-les dans un saladier et à l'aide d'une cuillère en bois mélangez avec les œufs, les gousses d'ail pressés, le fromage râpé, la farine, la Maïzena, les feuilles de basilic ciselés, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et déposez 1 cuillère à soupe de la préparation, aplatissez. Faites cuire chaque côté et servez tiède avec notre sauce à la ciboulette! 

ATOUTS SANTÉ: 
Courgette: diurétique, laxatif 
Basilic: digestif, sédatif 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire