3 juillet 2013

Wok légumes-sauce Teriyaki


                 
                           

1 botte de carottes
1 petite tête de chou fleur
2 courgettes
3 gousses d'ail
10 cl de sauce Teriyaki
Poivre de moulin
Huile de pépin de raisin

1 poignée de riz jasmin
1 poignée de riz complet
1 poignée de quinoa
1 poignée de lentille rouge
Quelques feuilles de salade pour la décoration 

Pour la sauce Teriyaki

4 cuillères à soupe de mirin
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sake
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

Mélangez dans une casserole le mirin, la sauce soja, le sake, et le sirop d'agave et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
Laissez refroidir.

Faites cuire dans de l'eau légèrement salée le riz jasmin, le riz complet et le quinoa, les lentilles rouges ajoutez 3 minutes d'après. Une fois le mélange cuit (environ 12-15 min), égouttez le. Réservez.

Épluchez les carottes, coupez-les très finement ainsi que les gousses d'ail. Lavez les courgettes, en longueur coupez-les en deux et tranchez-les en rondelle de 4-5 mm. Coupez le chou fleur en petites dés.
Mettez tous les légumes dans une poêle wok légèrement huilé et faites cuire au feux fort en les secouant souvent. Au bout de 5 minutes ajoutez la sauce Teriyaki (environ 5cl) et continuent les mélangez jusque ce q'ils sont bien grillés mais encore croquants. Ajoutez le mélangez des 2 riz, le quinoa, les lentilles rouges et un autre 5 cl de sauce Teriyaki, mélangez bien en les secouant. C'est prêt! 

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