20 juillet 2013

Pain au noix

    


250g de farine de petit épeautre
200ml eau tiède
1/2 sachet de levure boulanger en poudre
1 pincée de sel et de sucre roux
1 poignée de cerneaux de noix

Préchauffez le four à 250°C.
Mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre, incorporez les cerneaux de noix puis ajouter petit à petit l'eau tiède. Travaillez bien la pâte, puis laissez-la reposer pendant 30 min.
Créez la forme de votre pain, puis mettez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 5 min à 250°C puis baissez la température à 180°C.
Mouillez le pain avec de l'eau pour q'il devienne croustillant, laissez cuire pendant 25 min.
Pour un petit déjeuner bien équilibré dégustez avec la confiture d'abricot. (Voir recette: Confiture d'abricots)


ATOUTS SANTE:
Noix: peuvent réduire le risque de diabète, aider à gérer le stress, bon pour le système cardiovasculaire , bonne source de protéines, riches en omega-3

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